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Aligot

1- Peler les pommes de terre et 2 gousses d'ail .Couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire avec l'ail dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. 2- En fin de cuisson, égoutter les pommes de terre et le réduire en purée. 3- Ajouter la crème fraiche et 20 g de beurre en mélangeant avec une cuillère en bois . Assaisonner selon votre gout 4- Couper la tomme fraiche en lamelle 5- Lorsque la purée est chaude, sur feu doux, incorporer la tomme fraiche en mélangeant la purée avec une cuillère en bois en formant des mouvements circulaires toujours dans le même sens. En relevant, petit à petit, la purée va filer. ...

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Oeufs cocotte aux épinards

Oeufs cocotte aux épinards

1- Peler et émincer l'oignon, le dorer dans du beurre. 2-Laver les épinards et les faire réduire avec les oignons et l'ail émincé pendant quelques minutes. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche. 3-Couper le comté et le jambon en fines tranches 4-Lorsque les épinards sont cuits, préparer les cocottes en ajoutant dans l'ordre,les épinards, les lamelles de jambon, les lamelles de comté puis couper l’œuf. ...

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Mini Courges Farcies

Mini Courges Farcies

1- Si la courge a la peau trop dure, la pocher 5 à 10 minutes dans de l'eau frémissante salée.C'est la cas du Pâtisson ou des Pommes d'or. 2-Préchauffer le four thermostat 8 (220-240°c) 3- En parallèle, faire revenir les lardons, écraser la biscotte 4- Mélanger les lardons, la crème fraiche, la biscotte et le fromage rapé 5- Ouvrir le chapeau sur le haut de la courge. retirer les graines. 6- Remplir la courge avec la farce. Referme avec le chapeau ...

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Blettes en béchamel

Blettes en béchamel

1- Couper les feuilles de blettes grossièrement. Couper plus finement les cottes de blette . 2- Faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. En fin de cuisson rincer les blettes sous l'eau froide pour conserver la couleur verte des feuilles. 3- En parallèle, préparer une béchamel. (Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger. Puis ajouter lentement de lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonner avec le sel , le poivre et la noix de muscade. Faire cuire 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer) ...

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Courgettes et Blettes au gratin

Courgettes et Blettes au gratin

1- Couper les courgettes en tronçons, les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. 2- Éplucher les feuilles de blettes (Retirer les côtes) 3- Faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les courgettes et les feuilles de blettes. 4- Préchauffer le four à 200°C (Th 6) 5- Mixer les légumes pour les réduire en purée 6- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. ...

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Gratin d'épinards express

Gratin d'épinards express

1- Rincer les feuilles d'épinards et les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée 2- Pendant de temps, émincer les oignons et les faire fondre dans de l'huile d'olive 3- Préchauffer le four à 200°C (th 8) 3- Égoutter les épinards. Soit les couper grossièrement, soit les réduire en purée à l'aide d'un mixer. 4- Mélanger les épinards aux oignons. Ajouter la crème fraiche. 5- Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. ...

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Le gratin de Patisson de Mme Giordani

Le gratin de Patisson de Mme Giordani

1- Laver les pâtissons et les couper en 4. Les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Puis les laisser égoutter. 2- A l'aide d'une cuillère à café, retirer les raines puis détacher la chair. 3- Écraser la chair du pâtisson Saler, poivrer. Ajouter une pincée de muscade. 4- Incorporer 100g de beurre, les jaunes d'œufs et le fromage. 5- Bien mélanger. 6- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. ...

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Panais caramélisé au miel

Panais caramélisé au miel

1- Peler et couper les panais en frites 2- Préchauffer le four th7 (190°C) 3- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les graines de cumin,le miel liquide. 4- Disposer les frites en une seule couche dans un plat. 5- Verser la préparation eu miel sur les frites. 6- Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.

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Gratin de Poti ô Marrons

Gratin de Poti ô Marrons

1- Couper le potimarron en cubes 2- Entailler la peau des marrons. 3- Plonger les marrons dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les rincer et les remettre à cuire dans une nouvelle eau pendant 20 minutes. 4-En parallèle, faire cuire les dés de potimarron en cocote à la vapeur pendant 15 m. La cuisson à la vapeur évite que les potimarrons se gor 5- Une fois les légumes cuits, les réduire en purée en rajoutant de la crème fraiche et du lait pour obtenir une purée onctueuse. ...

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Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

1- Couper le chapeau des courgettes 2- Retirer le pulpe avec une cuillère à café en laissant 5mm de chair contre le peau 3- Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans une poêle avec la chair de courgettes coupée en dé. 4- Au bout de quelques minutes, rajouter les dés de tomate. 5- Mélanger la farce avec la chair à saucisse 6- Farcir les courgettes. 7- Disposer les courgettes farcies dans un plat et arroser d'huile. ...

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Courgettes et jambon à la crème

Courgettes et jambon à la crème

1- Peler les courgettes, les couper en petits cubes 2- Faire rissoler les courgettes dans un poêle avec un peu d'huile pendant 10 à 15 minutes 3- Au bout de quelques minutes rajouter les dés de jambon 4- En fin de cuisson rajouter le crème fraiche, saler poivrer selon votre gout et remuer 5- En parallèle, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante 6- Servir chaud

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Fèves aux lardons

Fèves aux lardons

1- Écosser les fèves 2- Émincer l'oignon 3- Faire revenir l'oignon et les lardons dans une sauteuse pendant 5 minutes 4- Ajouter les fèves, assaisonner, verser un demi verre d'eau 5- Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson des fèves, elles ne doivent pas s'écraser.

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Galettes de Courgettes

Galettes de Courgettes

1-Laver et râper les Courgettes vertes sans les peler 2- Mélanger les courgettes râpées avec 50g de fromage râpé et 2 œufs. 3- Faire la même préparation avec les courgettes jaunes. Les râper et les mélanger avec 50g de fromage râpé et 2 œufs 4- Avec une cuillère, déposer la préparation sur une feuille de papier cuisson en formant des petites galettes 5- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes...

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Les Pâtissons farcis de Mme Giordani

Les Pâtissons farcis de Mme Giordani

1- Pocher le pâtisson une demi heure dans de l'eau frémissante salée 2- Faire revenir les oignons et l'ail dans du beurre. 3- Ajouter la chair a saucisse, du persil haché et un peu de mie de pain.Humecter avec du lait 4- Ouvrir le chapeau sur le haut du pâtisson 5- Prélever la chair, la couper en petits dés et la rajouter à la farce. 6- Remplir le pâtisson avec la farce, saupoudrer de chapelure 7- Préchauffer le four thermostat 8 (220-240°c) ...

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Purée de panais

Purée de panais

1- Peler et couper les panais et les pommes de terre en petits morceaux Suivant vos gouts, vous pouvez modifier la proportion de pomme de terre et de panais. 2- Les faire cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée 3- Une fois cuits, les égoutter et les réduire en purée 4- Ajouter une gousse d'ail pressée, un morceau de beurre, un filet de crème fraiche, saler et poivrer

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Gratin de Scarole
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Gratin de Scarole

1- Laver les feuille de Scarole; les ciseler en petit morceaux 2- Cuire les feuilles de Scarole 10 minutes à la vapeur.. 3- Tailler les tranches de jambon en dés. 4- En parallèle, préparer une sauce béchamel : fondre 40g de beurre dans une casserole, ajouter 40g de farine, bien mélanger, ajouter progressivement 50cl de lait en remuant bien, cuire 5 minutes après ébullition tout en continuant de mélanger jusqu'à épaississement, assaisonner avec le sel poivre et muscade. ...

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Soufflé de Butternut

Soufflé de Butternut

1- Peler le butternut et le couper en petits dés 2- Cuire les dés de butternut dans le lait pendant 15 minutes. Les morceaux doivent être fondants en fin de cuisson. Réduire cette préparation en purée 4- Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Ajouter le fromage et les jaunes d'œufs à la purée de butternut. 6- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. 7- Verser la préparation dans un grand plat à soufflé ou dans de petits ramequins. ...

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Soufflé aux épinards

Soufflé aux épinards

1- Rincer les feuilles d'épinards et les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée 2- Pendant de temps, émincer les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive 3- Ajouter les épinards égouttés et le persil. Mélanger le tout et retirer du feu et passer au mixer. 4- Préparer un roux avec 30g de beurre, la farine et le lait.Laisser et épaissir quelques minutes. Puis, hors du feu, ajouter le fromage râpé. ...

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