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Conseils de conservation et de préparation

Nous présentons ici quelques recommandations qui vous permettront de profiter des qualités des fruits et légumes.

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Les Soupes

1- Peler et émincer l'oignon, puis le faire dorer dans l'huile. 2- Laver et couper les fanes de radis, les faire suer avec les oignons ...

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Les Entrées

1- Peler les betteraves. 2- Couper les betteraves en fines lamelles. 3- Décortiquer 100g de noisettes et les piler. 4- Mélanger les noisettes pilées, le fromage frais et la ciboulette ciselée. ...

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Les Plats

1- Couper les feuilles de blettes grossièrement. Couper plus finement les cottes de blette . 2- Faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. En fin de cuisson rincer les blettes sous l'eau froide pour ...

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Les Désserts

- Préchauffer le four à 180/190°C - Concasser vos fruits sec - Faire fondre le beurre - Ajouter le sucre et fouetter pour obtenir une consistance crémeuse ...

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Carpaccio de Beteraves aux noisettes

Carpaccio de Beteraves aux noisettes

1- Peler les betteraves. 2- Couper les betteraves en fines lamelles. 3- Décortiquer 100g de noisettes et les piler. 4- Mélanger les noisettes pilées, le fromage frais et la ciboulette ciselée. 5- Disposer les tranches de betteraves dans l'assiette. assaisonner de quelques gouttes d'huile de noix. 6- Avec deux c à café, former des quenelles de fromage frais, les disposer sur les betteraves. A déguster frais. ...

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Oeufs cocotte aux épinards

Oeufs cocotte aux épinards

1- Peler et émincer l'oignon, le dorer dans du beurre. 2-Laver les épinards et les faire réduire avec les oignons et l'ail émincé pendant quelques minutes. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche. 3-Couper le comté et le jambon en fines tranches 4-Lorsque les épinards sont cuits, préparer les cocottes en ajoutant dans l'ordre,les épinards, les lamelles de jambon, les lamelles de comté puis couper l’œuf. ...

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L' abricot

L' abricot

Nos recommendations pour la conservation, la consommation et l'utilisation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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L'ail

L'ail

Nos recommendations pour la conservation, la préparation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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L'asperge

L'asperge

Nos recommendations pour la conservation, la préparation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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L'aubergine

L'aubergine

Nos recommendations pour la conservation, la préparation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La betterave rouge crue

La betterave rouge crue

Nos recommendations pour la conservation, la cuisson et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La betterave rouge cuite

La betterave rouge cuite

Nos recommendations pour la conservation, la cuisson et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La carotte

La carotte

Nos recommendations pour la conservation, la préparation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La cerise

La cerise

Nos recommendations pour la conservation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La courgette

La courgette

Nos recommendations pour la conservation, la cuisson et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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Les épinards feuilles

Les épinards feuilles

Nos recommendations pour la conservation, la cuisson et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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Jeunes pousses d'épinards

Jeunes pousses d'épinards

Nos recommendations pour la conservation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La fraise

La fraise

Nos recommendations pour la conservation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La groseille

La groseille

Nos recommendations pour la conservation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La laitue

La laitue

Nos recommendations pour la conservation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé

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Le Melon

Le Melon

Nos recommendations pour la conservation, la consommation et l'utilisation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La pomme de terre primeur

La pomme de terre primeur

Nos recommendations pour la conservation, la cuisson et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La pêche et la nectarine

Nos recommendations pour la conservation, la consommation et l'utilisation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La poire

La poire

Nos recommendations pour la conservation, la consommation et l'utilisation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La pomme

La pomme

Nos recommendations pour la conservation, la consommation et l'utilisation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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La prune

La prune

Nos recommendations pour la conservation, la préparation, et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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Le radis

Le radis

Nos recommendations pour la conservation et la consommation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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Le raisin

Le raisin

Nos recommendations pour la conservation, la consommation et l'utilisation. Quelques infomations Nutrition/Santé.

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Mini Courges Farcies

Mini Courges Farcies

1- Si la courge a la peau trop dure, la pocher 5 à 10 minutes dans de l'eau frémissante salée.C'est la cas du Pâtisson ou des Pommes d'or. 2-Préchauffer le four thermostat 8 (220-240°c) 3- En parallèle, faire revenir les lardons, écraser la biscotte 4- Mélanger les lardons, la crème fraiche, la biscotte et le fromage rapé 5- Ouvrir le chapeau sur le haut de la courge. retirer les graines. 6- Remplir la courge avec la farce. Referme avec le chapeau ...

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Crème de Beteraves et  Concombres

Crème de Beteraves et Concombres

1- Peler le concombre et les betteraves. 2- Mixer les légumes jusqu'à l'obtention d'une crème. 3- Mélanger les légumes avec la crème fraiche. 4- Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre sel et poivre. 5- Conserver aux frais servi dans des verrines. Variation: Couper le concombre en petits dés puis les poser au dessus de la crème de betteraves.

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Galette des rois
Notre sélection

Galette des rois

- Préchauffer le four à 180/190°C - Concasser vos fruits sec - Faire fondre le beurre - Ajouter le sucre et fouetter pour obtenir une consistance crémeuse - Ajouter la poudre de fruits secs et l’œuf, bien mélanger - Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, et humidifier le bord - Étaler la crème sur la pâte jusqu’à 2cm du bord - Dérouler la seconde pâte feuilletée. Avec la pointe d'un couteau, dessiner des diagonales, des épis ou tout autre chose la pâte ...

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Mini gateau de carotte et céleri rapés

Mini gateau de carotte et céleri rapés

1- Peler et râper le céleri et les carottes 2- Réserver 1/3 des carottes râpées dans un saladier, 1/3 du céleri râpé dans un autre saladier. Mélanger le reste de carotte et céleri dans un troisième saladier. 3- Mélanger la crème fraiche et les œufs puis ajouter le fromage râpé. Assaisonner. 4- Répartir cette préparation dans les trois saladier de légumes. Bien mélanger. 5- Beurrer des petits ramequins ou des petits moules. ...

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Blettes en béchamel

Blettes en béchamel

1- Couper les feuilles de blettes grossièrement. Couper plus finement les cottes de blette . 2- Faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. En fin de cuisson rincer les blettes sous l'eau froide pour conserver la couleur verte des feuilles. 3- En parallèle, préparer une béchamel. (Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger. Puis ajouter lentement de lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonner avec le sel , le poivre et la noix de muscade. Faire cuire 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer) ...

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Courgettes et Blettes au gratin

Courgettes et Blettes au gratin

1- Couper les courgettes en tronçons, les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. 2- Éplucher les feuilles de blettes (Retirer les côtes) 3- Faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les courgettes et les feuilles de blettes. 4- Préchauffer le four à 200°C (Th 6) 5- Mixer les légumes pour les réduire en purée 6- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. ...

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Gratin d'épinards express

Gratin d'épinards express

1- Rincer les feuilles d'épinards et les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée 2- Pendant de temps, émincer les oignons et les faire fondre dans de l'huile d'olive 3- Préchauffer le four à 200°C (th 8) 3- Égoutter les épinards. Soit les couper grossièrement, soit les réduire en purée à l'aide d'un mixer. 4- Mélanger les épinards aux oignons. Ajouter la crème fraiche. 5- Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. ...

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Le gratin de Patisson de Mme Giordani

Le gratin de Patisson de Mme Giordani

1- Laver les pâtissons et les couper en 4. Les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Puis les laisser égoutter. 2- A l'aide d'une cuillère à café, retirer les raines puis détacher la chair. 3- Écraser la chair du pâtisson Saler, poivrer. Ajouter une pincée de muscade. 4- Incorporer 100g de beurre, les jaunes d'œufs et le fromage. 5- Bien mélanger. 6- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. ...

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Panais caramélisé au miel

Panais caramélisé au miel

1- Peler et couper les panais en frites 2- Préchauffer le four th7 (190°C) 3- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les graines de cumin,le miel liquide. 4- Disposer les frites en une seule couche dans un plat. 5- Verser la préparation eu miel sur les frites. 6- Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.

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Gratin de Poti ô Marrons

Gratin de Poti ô Marrons

1- Couper le potimarron en cubes 2- Entailler la peau des marrons. 3- Plonger les marrons dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les rincer et les remettre à cuire dans une nouvelle eau pendant 20 minutes. 4-En parallèle, faire cuire les dés de potimarron en cocote à la vapeur pendant 15 m. La cuisson à la vapeur évite que les potimarrons se gor 5- Une fois les légumes cuits, les réduire en purée en rajoutant de la crème fraiche et du lait pour obtenir une purée onctueuse. ...

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Concombre farcis

Concombre farcis

1- Peler les concombre, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever l'intérieur avec une petite cuillère 2- Émiettez le thon, les œufs durs , ajouter la mayonnaise et mélanger 3- Couper les tomates en fine lamelles que vous disposez dans le plat ou les assiettes. 4- Couper le reste de tomate en petit dés que vous mélangez au mélange thon, œuf, mayonnaise 5- Farcir les concombres avec le mélange obtenu ...

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Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

1- Couper le chapeau des courgettes 2- Retirer le pulpe avec une cuillère à café en laissant 5mm de chair contre le peau 3- Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans une poêle avec la chair de courgettes coupée en dé. 4- Au bout de quelques minutes, rajouter les dés de tomate. 5- Mélanger la farce avec la chair à saucisse 6- Farcir les courgettes. 7- Disposer les courgettes farcies dans un plat et arroser d'huile. ...

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Courgettes et jambon à la crème

Courgettes et jambon à la crème

1- Peler les courgettes, les couper en petits cubes 2- Faire rissoler les courgettes dans un poêle avec un peu d'huile pendant 10 à 15 minutes 3- Au bout de quelques minutes rajouter les dés de jambon 4- En fin de cuisson rajouter le crème fraiche, saler poivrer selon votre gout et remuer 5- En parallèle, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante 6- Servir chaud

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Fèves aux lardons

Fèves aux lardons

1- Écosser les fèves 2- Émincer l'oignon 3- Faire revenir l'oignon et les lardons dans une sauteuse pendant 5 minutes 4- Ajouter les fèves, assaisonner, verser un demi verre d'eau 5- Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson des fèves, elles ne doivent pas s'écraser.

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Galettes de Courgettes

Galettes de Courgettes

1-Laver et râper les Courgettes vertes sans les peler 2- Mélanger les courgettes râpées avec 50g de fromage râpé et 2 œufs. 3- Faire la même préparation avec les courgettes jaunes. Les râper et les mélanger avec 50g de fromage râpé et 2 œufs 4- Avec une cuillère, déposer la préparation sur une feuille de papier cuisson en formant des petites galettes 5- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes...

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Pannacotta de Fraises

Pannacotta de Fraises

1- Dans un casserole, porter à ébullition la crème fraiche, le sucre et le sucre vanillé. 2- Pendant ce temps, faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 3- Mixer les fraises 4- Mélanger deux feuilles de gélatine avec la crème fraiche 5- Mélanger deux feuilles de gélatine avec les fraises 6- Préparer les verrines en versant les fraises puis la crème en couches intercalées . Afin de réussir la présentation, laisser prendre les verrines au frigo avant de verser la couche suivante....

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Les Pâtissons farcis de Mme Giordani

Les Pâtissons farcis de Mme Giordani

1- Pocher le pâtisson une demi heure dans de l'eau frémissante salée 2- Faire revenir les oignons et l'ail dans du beurre. 3- Ajouter la chair a saucisse, du persil haché et un peu de mie de pain.Humecter avec du lait 4- Ouvrir le chapeau sur le haut du pâtisson 5- Prélever la chair, la couper en petits dés et la rajouter à la farce. 6- Remplir le pâtisson avec la farce, saupoudrer de chapelure 7- Préchauffer le four thermostat 8 (220-240°c) ...

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Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

1- Préchauffer le four à 200°C 2- Déposer la pâte à tarte dans une moule et faire cuire à blanc pendant 10-15 minutes 3- Pendant ce temps, préparer les fraises: les équeuter, les couper en deux si nécessaire. 4- Ajouter le sucre et un verre d'eau sur les fraises pour préparer un sirop 5- Lorsque la pâte est cuite, étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte. Laisser refroidir la crème. 6- Disposer les fraises sur la crème. ...

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Purée de panais

Purée de panais

1- Peler et couper les panais et les pommes de terre en petits morceaux Suivant vos gouts, vous pouvez modifier la proportion de pomme de terre et de panais. 2- Les faire cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée 3- Une fois cuits, les égoutter et les réduire en purée 4- Ajouter une gousse d'ail pressée, un morceau de beurre, un filet de crème fraiche, saler et poivrer

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Salade de Betteraves aux pommes

Salade de Betteraves aux pommes

1- Peler la betterave, 2- Couper le pomme et la betterave en julienne ou en mini dés et mélanger. 3- Préparer la sauce: hacher l'ail et l’échalote puis incorporer l'huiler en fouettant 4- Assaisonner les betteraves et les pommes. 5- Servir accompagné de cerneaux de noix. A déguster frais.

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Salade Croquante radis et choux fleur

Salade Croquante radis et choux fleur

1- Laver tous les légumes et couper le chou fleur en petits bouquets 2- couper en fines tranches les radis et les bouquets de chou fleur soit à la main soit avec une mandoline 3- hacher finement l'aillet et l'oignon 4- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner 5- Servir accompagné de jeunes pousses de salade fraîches

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Gratin de Scarole
Notre sélection

Gratin de Scarole

1- Laver les feuille de Scarole; les ciseler en petit morceaux 2- Cuire les feuilles de Scarole 10 minutes à la vapeur.. 3- Tailler les tranches de jambon en dés. 4- En parallèle, préparer une sauce béchamel : fondre 40g de beurre dans une casserole, ajouter 40g de farine, bien mélanger, ajouter progressivement 50cl de lait en remuant bien, cuire 5 minutes après ébullition tout en continuant de mélanger jusqu'à épaississement, assaisonner avec le sel poivre et muscade. ...

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Soufflé de Butternut

Soufflé de Butternut

1- Peler le butternut et le couper en petits dés 2- Cuire les dés de butternut dans le lait pendant 15 minutes. Les morceaux doivent être fondants en fin de cuisson. Réduire cette préparation en purée 4- Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Ajouter le fromage et les jaunes d'œufs à la purée de butternut. 6- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. 7- Verser la préparation dans un grand plat à soufflé ou dans de petits ramequins. ...

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Soufflé aux épinards

Soufflé aux épinards

1- Rincer les feuilles d'épinards et les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée 2- Pendant de temps, émincer les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive 3- Ajouter les épinards égouttés et le persil. Mélanger le tout et retirer du feu et passer au mixer. 4- Préparer un roux avec 30g de beurre, la farine et le lait.Laisser et épaissir quelques minutes. Puis, hors du feu, ajouter le fromage râpé. ...

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Soupe de Fanes de Radis

Soupe de Fanes de Radis

1- Peler et émincer l'oignon, puis le faire dorer dans l'huile. 2- Laver et couper les fanes de radis, les faire suer avec les oignons 3- Ajouter les pomme de terre coupées en petits morceaux. 4- Couvrir d'eau ou de bouillon de poule. Assaisonner selon vos gouts. 5- Laisser cuire a couvert pendant 20 minutes. 6- En fin de cuisson, mixer la préparation et ajouter la crème fraiche.

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Tarte épinards et chèvre

Tarte épinards et chèvre

1- Laver les épinards et les faire réduire quelques minutes dans une sauteuse. 2- Battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le gruyère râpé, assaisonnez selon vos gouts 3-Verser les épinards sur la pâte feuilletée. 4- Recouvrir les épinard de la préparation œufs/crème 5- Disposer des rondelle de chèvre sur la tarte. Vous pouvez aussi décorer avec des tomates cerises 6- Mettre au four à 180-200°C (Th 6/7) pendant 30 minutes...

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Tarte aux épinards et saumon

Tarte aux épinards et saumon

1- Laver les épinards et les faire réduire quelques minutes dans une sauteuse. Si vous le souhaite, mixer les épinards. Puis laisser refroidir 2- Couper le saumon en petits cubes, les mélanger aux épinards. 3- Battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le gruyère râpé, assaisonnez selon vos gouts, mélanger aux épinards. 4-Verser la préparation sur la pâte brisée. 5- Mettre au four à 180-200°C (Th 6/7) pendant 350 minutes...

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Tarte aux oignons doux

Tarte aux oignons doux

1- Peler et émincer les oignons , les faire suer sur feu doux dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes. 2- Si vous le souhaitez rajouter quelques lardons aux oignons 3- Battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le gruyère râpé, assaisonnez selon vos gouts Et mélanger avec les oignons. 4- A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte brisée de moutarde 3- Verser la préparation sur la pâte brisée ...

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Velouté d'Asperges

Velouté d'Asperges

1-Peler les asperges en partant de la pointe.2-Couper les pointes sur 5cm et les mettre de côté.3-Couper les tiges en tronçon de 2 ou 3 cm et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. (10 minutes en cocote)4-Une fois cuites, égoutter et mixer les tiges d'asperges. (Conserver l'eau de cuisson) 5-Passer la purée obtenue au chinois ou dans une passoire pour éliminer les quelques fibres6...

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Velouté de Butternut

Velouté de Butternut

1-Éplucher le Butternut (Le butternut peut s'éplucher avec un économe). Le couper en deux pour enlever les graines2-Couper le butternut en petits morceaux.3-Peler et couper les oignons.4-Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. 5-Ajouter les cubes de Butternut et les faire cuire avec les oignons quelques minutes.6-Couvrir les légumes avec du lait ou du bouillon de légumes....

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